Welcome to my Blog,read the articles that I made.May be useful and Have Fun :D

4.14.2010

Belajar dari perjuangan mereka,Story Of Green day

Sebelumnya saya mau nanya,apakah anda tahu Green day itu apa? Green day,Hari hijau Band bergenre Punk rock yang berasal dari California,Amerika serikat, yang anggota nya terdiri dari Billie Joe Armstrong(penyanyi utama, gitaris), Mike Drint (basis, penyanyi pendukung), dan Tre Cool (pemain drum, penyanyi pendukung) yang salah satu lagu yang saya sukai American idiot,Boulevard of broken dream's,21 guns,Walking alone dll.Band ini adalah salah satu band faforit saya loh,selain Avenged sevenfold,dan idola saya juga ada di sana Billie joe armstrong,Green day sudah lama tenar tetapi mereka baru saja merilis album baru nya yang Berjudul 21 century Breakdown,yang membuat saya suka dengan Band ini,mereka juga sudah banyak mendapat penghargaan seperti MTV Music Award.kalau masih belum paham soal Green day bisa aja search di Google atau di Wikipedia,di sini saya ingin menceritakan perjalanan mereka sampai se sukses ini dan supaya para pembaca mendapatkan inspirasi dari perjuangan mereka.oke check e dot!


Kisah bermulai dari seorang anak bernama Billie Joe Armstrong yang memasuki tahun kelimanya di sekolah dengan bertemu dengan Michael Ryan Pritchard (Mike Dirnt) seorang anak yang rusuh berantakan dan yang terbaik, dia adalah seorang Punk. Mike memberi pelajaran apa yang disebut cinta dan punk kepada Billie, dan dengan musik mereka menjadi menyatu dan memutuskan bermain musik bersama. Lalu Billie dan Mike memulai suatu band bernama "Sweet Children".

Mike Memutuskan untuk tinggal bersama billie karena Ibunya memutuskan untuk pindah dari Bay Area karena masalah keuangan, jadilah Mike yang tinggal di garasi milik Bille.

Bille dan Mike pun mendengar suatu tempat yang tidak jauh dari tempat tinggalnya, suatu tempat dimana semua Punker berkumpul untuk bersatu dalam musik, suatu tempat dimana dahulunya hanyalah sebuah club kecil, sampai sekarang, tempat itu bernama "Gilman".

Gig Pertama mereka di Gilman tidak terlalu disenangi karena mereka pikir "Sweet Children" terlalu "Pop" untuk didengar para manusia pecinta musik "Hardcore Punk". dan akhirnya mereka bertemu John Kiffmeyer, (aka Al Sobrante) untuk bergabung bersama "Sweet Children"

Sempat tidak disukai dan tidak diingat oleh masyarakat "Gilman" dan hampir frustasi karena mereka sudah mengorbankan semuanya, sampai-sampai Billie Joe dikeluarkan oleh sekolahnya, akhirnya John turun tangan, dia berusaha keras mendapatkan show untuk "Sweet Children" dan mengurus semua uang pengeluaran yang dikeluarkan untuk mendaftar dalam show. Lalu John juga memanggil Lawrence Livermore pemilik Lookout! record untuk meliha "Sweet Children" bermain, dan ternya Lawrence menyukainya dan bertanya kepada billie, apakah mereka ingin membuat suatu album, Billie setuju.

Sesaat sebelum mereka merilis single berjudul "1000 Hours", "Sweet Children" berganti nama menjadi "Green day" yang mereka dapatkan saat mereka hanya bisa duduk seharian dan menghisap ganja. Lawrence sangat marah mendengar hal ini, tapi itu semua mereka kerjakan untuk yang terbaik. Dan setahun setelah muncul Green day, album pertama mereka yang bernama 39/Smooth akhirnya rilis. Green day sangat disukai saat itu, dan setelah Mike lulus dari Pinole Valley High School mereka melakukan tur selama 45 hari.

Green day rela tidur di basement orang supaya musiknya didengar, dan menjual kaset dan albumnya untuk bayar makan dan membeli bensin untuk mobil yang mereka pakai untuk tur. Tapi suatu masalah besar datang, John meninggalkan band untuk melanjutkan sekolahnya dan John sama sekali tidak memberi tahu Green day, Billie hanya tahu dari seorang teman, Billie sangat marah dan tidak bilang kepada John bahwa dia sudah digantikan dengan seorang drummer yang diperkenalkan oleh Lawrence yang bernama Frank Edwin Wright the III, yang sekarang lebih dikenal sebagai Tre Cool.


Dan sampai sekarang mereka terus ber karya dengan formasi ini,nah apa yang kita dapat kan dari cerita perjuangan mereka yang pantang menyerah untuk membuat music mereka di terima banyak orang.Intisari nya adalah : "Kita tidak boleh pantang menyerah dan terus terus berjuang,dan rela berkorban untuk menggapai cita-cita nya!"

Bagi yang ingin men Download MP3 Green day Free gratis,bisa langsung di cari di website nya atau di sini : Download Full album Green day Free

Nara sumber : Idiotclub indonesia,Wikipedia,dasetia
Official website Green day : Green day

16 komentar:

Chan mengatakan...

Bener-bener.. Green ceritanya! hehehe...

ofikzzz mengatakan...

i like it !!

nuansa pena mengatakan...

Maju terus pantang mundur dalam mencapai keinginan kita! Semangat!

Anonimmengatakan...

i love you greenday....

nuansa pena mengatakan...

Ada tag untuk anda, bila belum pernah dapat atau tidak repot mohon dikerjakan dan digulirkan ke sahabat lainnya, Trims!

Rizky2009 mengatakan...

aq suka lagu2 mereka sob, oy link kamu dah aq pasang d blog q silakan cek

ieyaz mengatakan...

aku juga penggemar green day.. :)
mereka emang siipp dah..

kurniawanmengatakan...

green day memang hebat,. aq tetap akan jd penggemr setiamu,. i love you green day.

Anggi CPmengatakan...

sya sangat suka dgn
kerja keras mereka..

green day Ilove you..

rizal mengatakan...

saya suka GD, lagu2nya ok dan selalu membuat perasan senang

Muhammad Taqi mengatakan...

mohon maaf dan lahir batin

jak mengatakan...

gue suka banget sama bassisnya, green day tidak sekedar nyanyi genjrang genjreng tapi banyak lirik lagunya yang memiliki pesan moral

Wawank mengatakan...

Green day is my favorite band.,

kawan ente tkj amengatakan...

kreatif....kreatif...

DwiLion mengatakan...

wah, saya termasuk suka lagu-lagunya green day, apalagi yang 21 guns itu..

Anonimmengatakan...

Green day :D

Posting Komentar

Saya sangat berterimakasih sekali apabila anda mengisi komentar di blog saya,karena komentar anda akan menghilangkan rasa lelah saya setelah menulis,tetapi harus komentar yang berisi,No Spam,Thank's again.

 
© Copyright by da'setia  |  Template by Blogspot tutorial